14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.
automoika.info / Статьи
Химчистка салона автомобиля

Химчистка салона автомобиля

Просмотров: 67

Процедура, позволяющая очистить внутренние части кузова машины от пыли и иных видов грязи. Она проводится на специализированных мойках или в автосервисах. Очищать внутреннее пространство салона от грязи необходимо несколько раз в год и перед продажей транспортного средства.

Разновидности
Выделяют следующие виды химчистки салона автомобиля:

  1. Простая. Во время этой процедуры не нужно предварительно разбирать основные комплектующие салона, позволяет удалить небольшой слой грязи с внешних поверхностей кресел, дверей, рулевого колеса и приборной панели.

  2. С частичным разбором. Этот вид предполагается извлечение пассажирских кресел.

  3. С полным разбором. При проведении чистки из авто вынимаются все съемные элементы, что позволяет очистить от загрязнений труднодоступные места.

Основные разновидности химчистки отличаются по времени проведения и качеству процедуры. Очистка салона с полным разбором длится не менее 4 часов и имеет наивысшую эффективность. Простая химчистка проводится в течение 2 часов и представляет собой влажную уборку салона.

Особенности процедуры

Процедура очистки салона авто от грязи подразделяется на несколько этапов:

  1. Подготовительные работы. Перед началом химчистки необходимо очистить наружную часть кузова. Это предотвратить попадание грязи внутрь салона. Для очистки внешней части кузова можно использовать воду.

  2. Первичная очистка. Нужно убрать бытовой мусор, небольшие предметы и крупную сухую грязь. Это облегчит процедуру очистки.

  3. Обработка паром. Необходимо обработать салон парогенератором. Это позволит смягчить очищаемые поверхности. После обработки паром необходимо использовать пылесос для удаления мелкой грязи.

  4. Сушка. Поверхности салона очищаются от влаги при помощи мощного авто-фена. Сушка предназначена для удаления плесени и конденсата. Она также избавляет  от затхлого запаха.

  5. Обработка  полиролями и кондиционерами, что позволяет защитить очищенные поверхности от трещин и высыхания.

При проведении химчистки салона важно правильно выбрать моющие средства. Важно учитывать обивку кресел и материал изготовления основных элементов интерьера и панели приборов.