14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.
Защита авто от коррозии инструкция + ВИДЕО

Как защитить кузов автомобиля от коррозии

Просмотров: 133

Со временем любой автомобиль коррозия изъедает. В первую очередь гниют пороги, края дверей, колёсные арки, днище. Чтобы продлить ресурс кузовного железа, надо правильно ухаживать за ним. А при появлении первых рыжих пятен — срочно предпринимать восстановительные меры. И чем раньше это сделать, тем лучше.

Ржавчина по кузову

Причины появления ржавчины

Ржавчина появляется на машине по причине негативного воздействия природного трио: воды, грязи и соли. Этот процесс естественен и неизбежен по истечении 15-20 лет эксплуатации транспортного средства. А после столкновения или ДТП, кузовные панели начинают гнить ещё быстрее. Вообще, коррозия на авто — это болезнь, и она бывает настолько агрессивна, что может разрушить даже автомобиль, недавно сошедший с конвейера.

Таким образом, железо разрушается вследствие физического или химического воздействия. Конкретно о причинах гниения различных участков автомобиля.

  1. Скрытые зоны. Тут от влажности часто образуется конденсат, и он практически не высыхает. К таким местам относят изгибы в нижней части кузова, внутренние части арок, углубления и выступы внутри багажника.
  2. Днище, пороги, арки. Эти зоны наиболее подвержены воздействию дорожного мусора. Щебень, песок, грязь из-под колёс — всё это оставляет негативный след на металле.
  3. Края дверей, крышка багажника, капот. Быстрый выход этих деталей из строя обусловлен неаккуратным обращением владельца машины.
  4. Пол. Если часто ездить в дождь и снег, вода обязательно попадёт в салон. А здесь имеются свои скрытые внутренние полости, которые не высыхают очень долго.
  5. Сварные швы. В местах соединения листов металла даже при идеально проведённой работе мастера, остаются незаметные глазу микротрещины. С них и начинается коррозия. А повышенная влажность только всё ещё больше усугубляет.
  6. Двигатель, глушитель. Металл этих узлов гниёт из-за резкой перемены температурного режима.

Ржавчина на порогах авто

Обзор методов удаления коррозии

Все современные системы защиты от коррозии нацелены на борьбу с причиной, а не последствием. Уже изъеденные части кузова вырезают и выбрасывают — восстанавливать их бесполезно. На их место вваривают новое железо, поверхности которого обрабатывают различными способами.

Механический

Устранение ржавчины в этом случае проводится в несколько этапов.

  1. Очистка. Поверхность кузова зачищается шкуркой или специальной щёткой до голого металла. Делается это вручную или болгаркой. Работа требует осторожности и мастерства, так как ошибки приводят к появлению грубых царапин. Кроме того, важно не трогать участки ЛКП, до которых эрозия не дошла.
  2. Удаление коррозии болгаркой

  3. Обработка преобразователем (нейтрализатором). Это делается в целях устранения мелких, не заметных глазу остатков коррозии.
  4. Обезжиривание. Проводится где-то через 30-40 минут.
  5. Шпаклевание. Состав обычно кладётся в несколько слоёв, после чего поверхность шлифуется мелкой абразивной бумагой.
  6. Нанесение антикора. Как правило, 2-3 раза.

    Нанесение на кузов антикоррозийного покрытия

  7. Покраска. Перед этим остальные зоны автомобиля закрываются газетой и малярным скотчем. Окрашивается деталь под цвет кузова, в несколько слоёв. Каждый из них обязательно просушивается перед нанесением следующего.
  8. Нанесение лака. Это делается для более надёжной защиты и красоты. Цвет состава — прозрачный.

Механическое удаление ржавчины требует опыта. При неправильном выполнении и нарушении технологии, коррозия ещё сильнее начнёт изъедать железо.

Пескоструйный

Пескоструйная обработка автомобиля от коррозии — метод современный, основанный на подаче кварцевого или речного песка на повреждённый кузов под высоким давлением. В этом случае используется специальный аппарат. Струя воздуха, пущенная с большой скоростью, позволяет снять верхний слой железа и очистить поверхность от мелких дефектов, заусениц. Таким способом деталь подготавливают к дальнейшему восстановлению — обезжириванию, грунтовке, покраске.

В качестве абразивного материала используется не только песок. Сейчас в аппарат добавляют и пластиковые частички, стальную дробь, стеклянные шарики, карбид кремния и многое другое.

Очистка коррозии пескоструйным аппаратом

Желательно применять пескоструй, когда повреждён большой кусок металла. Например — если надо удалить ржавчину с днища машины. Оборудование состоит из компрессора, пистолета и песка (абразивный материал).

Химический

Отличие данного метода от механического способа — очистка проводится химическими средствами. Это специальные агрессивные составы, удаляющие коррозию и предотвращающие её дальнейшее распространение.

Среди популярных химических препаратов выделяются:

  • ортофосфорная кислота;
  • нейтрализатор ржавчины ВСН-1;
  • цинкор;
  • паста «Антиржавчина».

Цинкор-Авто

Электрохимическое удаление эрозии металла — процесс не такой сложный, как кажется на первый взгляд. Хотя применяется данный метод обычно в службах автосервиса, для использования в гараже он тоже подходит. Это простой, надёжный в применении способ, позволяющий надолго забыть о коррозии.

На комплекте Цинкор-Авто указано, что средство предназначено для локального устранения ржавчины и последующей оцинковки кузова. Основные преимущества его использования:

  • повреждения устраняются со всех видимых участков машины;
  • защитный слой цинка надёжно защищает поверхности от дальнейшего воздействия коррозии;
  • автомобильная эмаль не повреждается, так как средство не включает кислоты;
  • весь процесс занимает немного времени.

Цинкор-Авто средство для удаления ржавчины

Оборудование Цинкор-Авто состоит из нескольких составляющих:

  • электрод и раствор 1 — этими инструментами убирается ржавчина, кузов подготавливается к дальнейшей работе;
  • электрод 2 с наконечником и раствор 2 — с их помощью наносится защитный слой;
  • соединительный провод.

Работа проводится в следующей последовательности:

  • провод соединяется между аккумулятором машины и электродом 1;
  • аккуратно убираются остатки поверхностного слоя;
  • далее подсоединяется второй электрод, наконечник которого смачивается уже в растворе 2;
  • состав наносится по всему рабочему покрытию до появления матового цвета.

Существует также много других способов борьбы с ржавчиной, выше представлены самые распространённые. Какой из способов нужно использовать, конкретно зависит от вида «болезни» и конкретного места локализации жучков.

Внутренние скрытые полости надо обрабатывать маслом или средствами с содержанием воска или парафина. Густая жидкая основа идеально заполняет трещины и вытесняет воду. Этот защитный слой постоянно перемещается, эффективно замедляя коррозийный процесс. Внешние поверхности кузова, наоборот, правильнее обработать твёрдыми составами.

Мелкие очаги ржавчины по кузову

Их ещё называют жучками или рыжиками. Убирать их следует как можно скорее, чтобы не началась полномасштабная коррозия. Но работа требует квалификации и знаний, иначе можно повредить кузову.

Чаще всего жучки появляются в местах повышенного механического воздействия. К примеру — капот и внешние части колёсных арок повреждает щебень, выбрасываемый из-под шин своей или впереди едущей машины. Пороги также гниют одними из первых из-за непосредственной близости к дороге. В данном случае рыжики могут образоваться по причине неудачного съезда с бордюров.

Мелкие очаги ржавчины на кузове

Устраняются жучки с машины различными способами.

  1. Если ржавчина сильно въелась в железо, то процесс надо осуществлять механически: зачищать, грунтовать и красить.
  2. Химические преобразователи больше подходят для очистки незначительных дефектов. А наборы для цинковки помогут защитить кузов от дальнейшего воздействия коррозии.

Перед тем, как начинать работу, рекомендуется оценить степень повреждений. Когда очагов ржавчины чересчур много, и они скоплены на большом участке кузовного железа — ремонт желательно доверить мастерам СТО. Дело в том, что тут понадобится сварочный аппарат, болгарка, а также шпаклёвка стекловолокном и другие мероприятия, требующие высокой квалификации.

Видео: как удалить рыжики под краской

Коррозия на арках

Арки тоже уязвимы, так как постоянно подвергаются негативному воздействию и ржавеют из-за повреждения ЛКП. Заметить начало процесса удаётся не всегда, часто уже бывает поздно и элемент подвергается сквозной коррозии. Трудность восстановления этих участков в том, что по сравнению с капотом или дверьми — их при необходимости можно заменить целиком, они составляют единое целое со скелетом авто.

Перед тем, как удалить отсюда ржавчину, деталь тщательно промывают от грязи и пыли. Затем аккуратно шлифуют мелкой бумагой, стараясь не оставлять царапин. На завершающем этапе участок выкрашивается под цвет кузова. В домашних условиях осуществить это не всегда получается.

Видео: как можно спасти арки от сквозной коррозии

Ржавчина на порогах

Пороги защищают основную часть автомобильного кузова от повреждений, а салон — от попадания влаги. По этим и другим причинам они рано начинают гнить. Различают 3 степени поражения коррозией этих частей:

  • первичная;
  • средняя;
  • тяжёлая.

Ржавчина на порогах автомобиля

В последнем случае элементы разрушаются более чем на 60%. Появляются сквозные дыры, металл крошится при соприкосновении. Восстановление тут не поможет, необходимо детали целиком заменить и проверить состояние лонжеронов, поддомкратников, балки. Если ржавчина проникла в скрытые полости порога, образовав несколько сквозных отверстий, повреждённые части железа вырезаются и заменяются новыми. А если коррозия вообще не проникла во внутренний короб, дефект устранить ещё проще — тут достаточно работы своими руками.

Обработка одной лишь грунтовкой не обеспечивает полноценного восстановления порогов. Если даже состав включает цинк, то всё равно остаётся гигроскопичным на 4-8%. Другими словами, грунтовка имеет свойство поглощать пары из воздуха, поэтому вода всё равно проникнет отсюда. В этих целях кузовные детали дополнительно ламинируются и обрабатываются другими эффективными методами.

Видео: бюджетный способ устранения ржавчины с порогов

Коррозия на днище

Коррозия днища автомобиля всегда вызывает сильное беспокойство владельцев. И действительно, это грозит сдачей транспортного средства в утиль, если своевременно не предпринять мер. В первую очередь надо определить, как и почему на этом участке образовалась эрозия.

Гнить днище начинает с заколёсных мест, скрытых полостей в которых собирается вода и местов для поддомкрачивания. Разрушение происходит по неизменному сценарию:

  • в местах оголения металла под воздействием внешней среды образуется ржавчина;
  • защитное покрытие отслаивается на близлежащих участках;
  • коррозия проникает глубоко в структуру металла.

Мероприятия по восстановлению кузовного днища желательно доверить специализированным мастерским. Здесь быстро устранят проблему, осуществив работы в такой последовательности:

  • зачистят отслоившиеся части поверхностного слоя;
  • обезжирят рабочий участок;
  • обработают преобразователем;
  • зашпаклюют;
  • нанесут антикор.

Видео: как быстро и бюджетно убрать ржавчину

Стоимость устранения в автосервисе

Как правило, мастера в автосервисе предлагают несколько решений вопроса, с учётом пожеланий владельца машины.

  1. Если автомобиль ремонтируется для продажи, то озвучивается самый низкий ценник. Например, косметическое восстановление порогов стоит где-то 10-15 тысяч рублей. Детали прослужат в этом случае около 1-2 лет.
  2. Если транспортное средство восстанавливается «для себя», без пескоструя не обойтись. В этом случае цена ремонта автоматически увеличится вдвое.

Восстановление покрытия в автосервисе

Ухаживайте за кузовом своей машины, и она прослужит вам верой и правдой длительное время. Своевременно проводите профилактические работы по устранению начинающихся очагов коррозии.